2013-01-06

Выпустит ли Foxconn телевизор Apple?


Не прошло еще и двух недель с момента выхода на Российские рынки приставки Apple TV позволяющей получить доступ к медиа приложениям из библиотеки iTunes и выводить на широкий экран игровые приложения с мобильных устройств купертинской компании, как поползли слухи о начале разработки полноценного телевизора Apple. В частности издание Focus Taiwan опубликовало информацию о том, что Foxconn приступил к испытаниям нового телевизора от Apple. В сообщении было указано, что хотя и маловероятен запуск телевизора в серийное производство в 2013 году, но все равно представлен он будет на будущей выставке CES 2013. Это само по себе вызывает большое сомнение, учитывая то, как компания Apple избегает всевозможных выставок.

Телевизор Apple

Небезынтересен и тот факт, что в заявлении были упомянуты телевизоры Apple только диагонали от 46 до 55 дюймов. Означает ли это что компания решила не вступать в борьбу таких производителей как LG и Samsung за рынок больших дисплеев, а сосредоточилась на выпуске достойных моделей в одном из самых популярных сейчас сегментах рынка?

По прогнозам будущий телевизор от Apple уже будет включать в себя приставку Apple TV и соответственно обеспечивать все возможности, которые она предоставляет. В любом случае не имея официального релиза от купертинского гиганта тяжело судить, что в этой новости станет правдой, а что нет. Так что стоит немного подождать и время само расставит все по местам. Единственное что не вызывает сомнений, так это явное желание компании Apple занять свое место на столь перспективном рынке как жидкокристаллические телевизоры.


Вернуться к списку статей.