2013-01-06

Комплект Samsung Evolution Kit появится в этом году.


Еще в середине 2012 года компания Samsung представила на рынки России ЖК телевизоры 7, 8 и 9 серий со встроенной функцией Evolution Kit. Данная опция позволяет производить модификации программного и аппаратного обеспечения у некоторых моделей из вышеназванной серии. Например, можно будет заменить двухъядерный процессор на четырехъядерный, поменять GPU и обновить ПО до более современного без необходимости покупки нового телевизора. Комплектность, внешний вид и состав устройства по заявлениям компании может различаться в зависимости от года выпуска и аппаратной конфигурации телевизора. Само устройство на прилавки, да и в производство запущено не было, и его анонс был назначен на год 2013.

evolution_kit

И вот, наконец, Samsung развеял последние опасения по поводу выхода Evolution Kit. Компания представит свое первое устройство на выставке CES 2013. Уже анонсирован состав и характеристики первой модели. Комплект представляет собой небольшой бокс, вставляемый в специальный слот Smart Hub находящийся на задней панели телевизора, и будет содержать новый процессор, память и GPU, его основное предназначение более быстрая работа телевизора с интернетом и другими мультимедийными приложениями. Изменения также коснуться голосового управления и управления жестами. Каким образом это станет реализовано пока не ясно, но ближайшая неделя раскроет все подробности.

Любая аппаратная платформа со временем устаревает и наверняка новинка придется по вкусу всем желающим поддерживать техническую базу своей домашней техники в актуальном состоянии. Если Samsung Evolution Kit оправдает себя, то не исключена вероятность того что и другие производители ЖК телевизоров последуют по пути промышленного гиганта.

Как и обещала компания Samsung, эта новинка не станет разовым обновлением, а будет совершенствоваться каждый год вплоть до года 2016 для уже выпущенных моделей ЖК телевизоров.

Цена и дата появления Samsung Evolution Kit на полках Российских магазинов пока не уточняется.


Вернуться к списку статей.