2013-01-08

Компания Panasonic отметилась на CES 2013.


Как и многие другие крупные производители телевизоров, не упустила случая показать себя на выставке CES 2013 и компания Panasonic. По заявлениям побывавших там очевидцев, стенд их хоть и выглядел менее впечатляющим, чем у их Корейских и Японских коллег, все равно нашел чем привлечь внимание присутствующих на демонстрации продукции.

Плазменный телевизор Panasonic на CES 2013

В первую очередь Panasonic представил шестнадцать своих новых плазменных телевизоров, к выпуску которых фирма собирается приступить в 2013 году. Среди выставочных экземпляров представлены панели диагональю от 42 до 65 дюймов. Флагманом линейки стала модель ZT60 представленная только в диагонали 60 и 65 дюймов. В этом сезоне Panasonic также разработал новый и очень привлекательный дизайн своих телевизоров.

Также на CES 2013 Panasonic выставил и свои новые LED телевизоры и тоже в количестве шестнадцати штук. Диагональ самого крупного из выставочных экземпляров составила 55 дюймов. Многие новинки оснащены функциями Smart-TV и поддержкой видео в формате 3D, а некоторые также смогут и преобразовывать изображение 2D в 3D.

Что же огорчает в представленной линейке телевизоров? Во первых, не реализована в полном объеме функция голосового управления, упорное нежелание компании бороться за рынок телевизоров с большой диагональю и больше всего, наверное, отсутствие моделей с поддержкой Ultra HD разрешения.

Touch Pen от Panasonic на CES 2013

Весьма интересной кажется разработка компании под названием Touch Pen. Суть его состоит в том, что обладатель телевизора от Panasonic с вышеназванной функцией, может при помощи специального стилуса, подписывать изображения прямо на экране телевизора рукописным шрифтом. Сохраненное изображение можно переслать друзьям или разместить в социальной сети прямо с телевизора. Данной функцией будут обладать уже некоторые из готовых к производству моделей Panasonic как среди LED, так и среди плазменных панелей.

Пожелаем компании Panasonic удачи в продвижении представленных на выставке CES 2013 телевизоров!


Вернуться к списку статей.