2013-01-03

LG выпустила новый 55-дюймовый OLED телевизор.


В первые дни нового 2013 года компания LG Electronics объявила о запуске новых 55-дюймовых OLED телевизоров. Первые заявления о выпуске данной модели производились компанией еще более года назад. И долгожданный выход новинки является хорошим началом года для корейской компании.

55-дюймовый OLED телевизор LG

OLED-телевизоры уже давно не являются чем-то новым и необычным, но компании производители не спешили с выпуском моделей больших диагоналей, это было связано с ограничениями самой технологии. Отличительной особенностью OLED телевизоров являются более яркие дисплеи, чем у их жидкокристаллических собратьев. Толщина такого телевизора будет достигать всего четырех миллиметров!

Тем не менее, аналитики не ожидают оживленных продаж. Это связано с ценой на данную модель, она почти вдвое выше, чем на аналогичные жидкокристаллические телевизоры.

«Это больше напоказ, чем для повышения прибылей», заявил аналитик по ценным бумагам S.H. Chun, так как высокая цена будет сдерживать многих потребителей от покупки 55-дюймового OLED-телевизора компании LG.

Магазины LG Electronics в Южной Корее начнут принимать заказы на новинку уже в первую неделю 2013 года. Цена на нее составит 11 млн. вон (приблизительно 10 340 долларов США). Выход нового телевизора на внешние рынки, сроки и цены будут объявлены компанией в ближайшие недели.

Примечательно то, что главный конкурент компании LG Electronics на рынке OLED телевизоров компания Samsung еще не объявляла о дате выхода аналогичной модели.

Также рано еще предсказывать заменят ли OLED телевизоры другие технологии, показать это смогут лишь темпы их массового производства. Однако несомненно, что LG еще долго будет являться фаворитом в данной области производства дисплеев. Это связано с тем, что многие производители сейчас сосредоточены на разработке телевизоров высокой четкости, обещая увеличить разрешение дисплеев более чем в четыре раза по сравнению с существующими моделями, в то время когда OLED технология позволяет в настоящее время улучшить только качество картинки, ее цветность и яркость.


Вернуться к списку статей.