2013-01-05

Телевизоры с выходом в интернет, статистика используемых функций.


Аналитическая группа NPD собрала статистику использования потребителями функционала существующих на данный момент телевизоров с выходом в интернет. По их данным производителям жидкокристаллических и плазменных телевизоров не удалось существенно расширить используемый функционал своих моделей, выходящий за пределы основных функций, к которым относится просмотр различного видеоконтента. Статистика показывает, что почти шесть из десяти человек купивших Smart телевизор используют широкополосный доступ только для получения услуг различных видеосервисов.

Статистика используемых функций у телевизоров с выходом в интернет.

Проблема кроется не в недостатке выбора приложений, а скорее во взаимодействии пользователя с различными типами устройств, предоставляющих доступ к интернету. Многие гаджеты включающие игровые консоли, Blu-ray проигрыватели, медиацентры интернет телевизоры и многие другие устройства предоставляют множество сервисов, таких как Twitter, Facebook и даже полноценные браузеры для просмотра веб-страниц, но они не в состоянии обеспечить необходимую для пользователя комфортность работы какую предоставляют персональные компьютеры, планшеты и смартфоны. Удобные для использования на телевизорах с выходом в интернет ресурсы, такие как сервисы для прослушивания музыки, напротив, заняли вполне подобающее место. Людей использующих их набралось почти пятнадцать процентов.

Ситуацию осложняет еще и то, что многие разработчики сосредоточились сейчас на разработке приложений именно для видеоконтента. Пользователи хотят получить доступ к интернету на больших экранах жидкокристаллических и плазменных телевизоров, но станут ли сами телевизоры устройствами которые этот доступ обеспечат и сделают его максимально комфортным остается открытым вопросом. Смогут ли производители жидкокристаллических и плазменных телевизоров перешагнуть черту, ограничивающуюся только просмотром видео?

Ситуацию осложняет еще и тот факт, что к телевизору может быть подключен целый ряд устройств, которые тоже имеют интернет подключение, например игровые приставки, различные плееры, планшеты, ноутбуки и прочие устройства. Такое многообразие просто вводит пользователей в замешательство.

Аналитики советуют производителям телевизоров с выходом в интернет сосредоточиться не на расширении функционала своей продукции, а на обеспечении удобства работы потребителя с приложениями.


Вернуться к списку статей.