2013-01-04

Android Smart TV телевизор легко!


Любой телевизор теперь может стать Smart TV под управлением операционной системы Android при помощи устройства TV Connect от компании Archos, известной в России больше своими планшетами, например, таким как Archos 97 Titanium HD, своим разрешением 2048 ? 1536 соперниючащий с Apple iPad.

tv-connect

Устройство представляет из себя по сути датчик, напоминающий Microsoft Kinect и обеспечивает возможность управления контентом как с помощью стандартной Android клавиатуры, так и при помощи жестов. TV Connect обеспечивает полный доступ к магазину Google Play со всеми приложениями и играми.

пульт tv-connect

Пульт управления помимо стандартной QWERTY клавиатуры имеет встроенный thumbsticks и D-Pad, что не может не порадовать людей предпочитающих игровой контент. Единственное что немного портит впечатление, это некая громоздкость пульта, но об этом лучше будет судить конечным пользователям устройства.

Компания Archos планирует представить свое устройство на выставке CES 2013, которая состоится в январе этого года, а серийный выпуск начнется уже с февраля этого года. Устройство будет работать под управлением операционной системы Android 4,1 Jelly Bean и ориентировочная цена на него составит около 130 долларов США. Согласитесь что это не большие деньги для превращения Вашего телевизора в полноценный Android Smart TV.

Будет ли устройство поставляться в Россию и его цена для Российского пользователя пока остается неизвестной.


Вернуться к списку статей.