Интерфейс RCA. Что собой представляет интерфейс его плюсы, минусы.


Часто его еще называют AV, тюльпан или композитный вход. Вход RCA представляет из себя комбинированный интерфейс, состоящий из трех раздельных разъемов. Один из разъемов отведен для передачи видеосигнала, два других для передачи звука. Данный тип подключения является одним из самых старейших способов соединения аудио – видео техники и появился еще в сороковых годах прошлого века, RCA долго оставался единственным способом интерфейса. Самым главным и, пожалуй, единственным достоинством такого способа подключения является его простота и доступность в использовании. Как дань традиции RCA разъемами на настоящий день оснащены абсолютно все аудио- видео устройства.

Вход RCA.



Разъем RCA

Кабель RCA.



Коннектор RCA

Видеосигнал в AV интерфейсе передается через одиночный коаксиальный кабель, и включается в разъем, который очень часто называют тюльпаном, или RCA (сокращение от Radio Corporation of America, компании впервые разработавшей этот тип интерфейса). Для передачи стереозвука используются два кабеля с RCA контактами, через них передаются левый и правый звуковые каналы.

Недостатки RCA интерфейса заключаются в значительной потери качества сигнала, связанной с потерями на длине кабеля и малой шириной самого интерфейсного канала. Композитный разъем не рекомендуется использовать на телевизорах большой диагонали или при просмотре фильмов в высоком качестве с большим разрешением, так как это приведет к значительному ухудшению изображения.

Выбирая телевизор, Вы можете так же ознакомиться с другими статьями на нашем сайте: