Как выбрать жк телевизор.


Как правильно выбрать жк телевизор, на что нужно обращать внимание при выборе.

телевизор

Итак, вы решили выбрать жк телевизор, в других статьях нашего сайта мы боле или менее разобрались в том, как работает жидкокристаллический телевизор и что означают его основные характеристики, если у вас возникают еще вопросы в ходе чтения, то вы можете найти все интересующие вас описания на нашем сайте. Теперь давайте разберемся, какие критерии должны учитываться, если вы решили выбрать жк телевизор, в различных ситуациях.

Чтобы разобраться в этом для начала давайте рассмотрим минусы и плюсы данных изделий. О большинстве из них у вас уже наверняка сложилось впечатление при прочтении статей посвященных технологиям и характеристикам жидкокристаллических телевизоров, но все равно попробуем все это обобщить, это необходимо, если вы решили выбрать жк телевизор.

Несомненным плюсом таких телевизоров является их компактность и вес. Толщина жидкокристаллического телевизора не превышает двадцати сантиметров, а масса даже пятидесяти двух дюймовой панели редко превышает сорока килограммов, что позволяет повесить его на практически любую стену, не занимаю драгоценного места в доме, которого и так очень часто не хватает.

Следующей важной особенностью LCD является то, что изображение на нем формируется все сразу, а не построчно, как у старых электроннолучевых телевизоров. Это позволяет отдыхать глазу во время просмотра, а не напрягаться, пытаясь даже на подсознательном уровне «склеить» картинку из поочередно загорающихся точек. Энергопотребление на жидкокристаллических телевизорах тоже заслуживает быть упомянуто, как несомненный плюс данного изделия. Даже упомянутые уже выше пятидесяти двух дюймовые панели редко потребляют более двухсот ватт, что самым ощутимым образом позволит сэкономить ваши деньги, и это говори в пользу того, чтобы выбрать жк телевизор.

Срок службы LCD телевизора в среднем составляет порядка семидесяти тысяч часов, что в свою очередь позволит вам смотреть его без перерыва на сон и обед практически восемь лет. Неплохо, правда?

Разрешение и размер зерна экрана также выше всяких похвал. Оно позволит вам просматривать с максимальным комфортом каналы в формате HD, а также с легкостью использовать ваш телевизор для компьютерных игр. К тому же расстояние до жидкокристаллического телевизора может быть меньше, чем до плазмы, что позволит купить вам телевизор с большей диагональю.

Интересной особенностью LCD телевизоров также является тот факт, что единственная на сегодняшний день в мире технология, где пиксель не способен светиться сам, стоит учитывать это, если вы решили выбрать жк телевизор. Кристалл всего лишь пропускает свет идущий от лампы. С этим связан такой плюс как отсутствие выгорания люминофора (его просто нет), а это в свою очередь означает, что изображение вашего телевизора даже через несколько лет останется таким же, как и в момент, его вами покупки. Но оно же является и минусом (куда же без них), и, наверное, самым главным всей LCD технологии, а именно из-за постоянно светящейся лампы, свет «просачивается» сквозь кристалл и это приводит в лучшем случае к потере контрастности телевизором, черный цвет перестает быть чисто черным и становится темно серым. В худшем просачивание света может привести к засветам значительных областей экрана. Такой недостаток несколько уменьшается при применении более современной, прогрессивной, но и более дорогой светодиодной подсветки. В ней на темном участке свет можно сильно уменьшить. При покупке телевизора обязательно уточните у продавца этот вопрос. Только немного портит впечатление тот факт, что светодиодная подсветка используется только на дорогих моделях телевизоров, поэтому оценить ее прелесть сможет лишь тот, кто решил выбрать жк телевизор high-end класса.

телевизор

Еще одним недостатком являются пресловутые битые пиксели. Наиболее вероятно столкнуться с ними на телевизорах нижнего ценового диапазона, потому что зачастую для удешевления и соответственно улучшения продаж некоторые производители устанавливают ЖК матрицы дешевых типов и производителей. Избавиться от них на современном этапе развития технологии нет никакой возможности. И то, что при покупке их не было, совершенно не гарантирует того, что они не появятся на следующий день, или месяц, или год. Но это не должно смущать вас сильно, если вы решили выбрать жк телевизор. Смягчает это обстоятельство тот факт, что большинство производителей все-таки следит за своей репутацией и не допускает установку в свои телевизоры дешевых некачественных матриц. В любом случае по нормам допустимо только небольшое количество битых пикселей (оно может разниться в зависимости от фирмы производителя телевизора), в случае превышения их числа над допустимым в гарантийный срок телевизор подлежит замене, починить этот дефект невозможно.

Углы обзора еще одно больное место телевизоров LCD. О них более подробно написано здесь. Если вам по какой нибудь необходимости требуется смотреть на экран сбоку, уделите этому параметру особое внимание, следите, чтобы цвета не искажались.

Что касается времени отклика пикселя, то ему следует уделить внимание, в случае если планируете использовать телевизор для компьютерных игр. Для просмотра телеканалов вполне достаточно даже восьми миллисекунд. Для тех людей, которые решили выбрать жк телевизор, кроме всего прочего, и для игр я бы рекомендовал выбирать модель с наименьшим временем отклика.

Подытожим. Выбор жидкокристаллического телевизора идеально подходит для тех людей, которые покупают его для просмотра эфирных каналов, будь то кабельное или спутниковое телевидение, и даже с обычной комнатной антенны. Также если вы собираетесь играть, используя телевизор в качестве монитора, LCD телевизор будет для вас лучшим выбором. Малая толщина, вес, низкое энергопотребление, долговечность стильный дизайн и сравнительно невысокая цена позволит надолго ему стать украшением вашего дома, и вы навряд ли пожалеете когда нибудь, что решили выбрать жк телевизор.

Выбирая телевизор, Вы можете так же ознакомиться с другими статьями на нашем сайте: